おりょうり

日々やるべきことが増えて死にそうな金野です。学年が上がると忙しくなるって本当なんですね。改めて部活と日常生活を両立することの大変さを知りました。 題名の通り今日は料理について書きますかね。
我らが三年生は平日空いてる人が料理同期の分の料理を作っています。っと言っても基本陸君がメインなのですが。何時もありがとう陸君。
ってなわけで、今日はチャーシューを作りました。美味しかったです。豚肉が特売だったので喜び勇みながら買ってきたのですが、やはりお肉はきちんと選ばないとダメですね。脂がほどほどについてるもののほうが美味しかったです。目利きも料理の一部だと言いますが、深いものです。 確かに当たり前のように6人分、1200kgものお肉を買えば当たりとハズレを引くのは当然かもしれませんね。
ここ最近角煮➡︎チャーシューと作ってきているため、次はビーフストロガノフですね!と後輩から一言頂きました。
牛肉って高いんだけどなぁ。

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