こんばんは。1年の高松です。
最近は朝晩が死ねるほど冷え込んできました。冬の寒さは漕いでるうちは温まって大丈夫なんですがメニューに入るまでの技練の時間が一番の地獄です。これと手の痛さが無ければ練習も最高に気持ちいいんですがね…。
さてインカレも終わって1か月以上がたちました。遅ればせながらインカレについて何か書きたいと思います。
今回のインカレは1か月という短い時間で体力と技術をどれだけ戻したうえで、艇の進みをどれだけ追求できるかが焦点だったと思います。もちろん10月初めの自分には2000メートルという未知の世界やどこまで通用するのかといった不安がぬぐい切れませんでした。しかし1か月の猛練習で「1か月でこんなにも速くなれるんだ」という自信が持てました。でも結果は0.3秒差でTTを突破できずに終わりました。最後に足蹴り入れたり、隣に並んでたら勝てたのかなとか思いましたがこの差は小さいようで大きいんだと思います。今回の大会では先輩の足ばっかり引っ張ってしまいました。今後練習を頑張って来年は少しでも良い結果が残せるように頑張りたいです。
話は変わって僕の出身は愛媛県です。でも愛媛の印象ってみかんとみかんとみかんしかないと思います(道後温泉とかあるけど…)。東京に来て思ったのはスーパーで温州みかん(みかんって聞いて思い浮かべるアレ)しか売ってないことです。温州みかんは和歌山県が生産量一位で(っていうか静岡に抜かれてるのも見た。。。)愛媛県民は目の敵にしています。なので愛媛県産以外のみかんしか食べれないようにしようと艇庫に一箱差し入れさせていただきました。半分自分が食べたかったから送ってもらったのですがとても好評だったようで良かったです。特に本嶋さんには非常に喜んでいただけたようで何よりです。
そんなこんなでランキングにいきます。例よって柑橘系で
第5位 いよかん
伊予の名を冠するみかん。皮は厚いけど内皮までしっかり剥くとうまい
第4位 温州みかん
なんだかんだで安心する味。冬場は1日1個食べたい。
第3位 河内晩柑
夏場に食べるとさっぱりでうまい。皮のほろ苦さがベストマッチ
第2位 紅マドンナ
愛媛が誇るブランドみかん。もはやみかんと呼ぶのもはばかられるような美味しさ。一度食べてみてください。
第一位 せとか
外見ツルツルできれいなみかん。皮は薄くて果肉たっぷりでジューシーである。値段もお手頃(愛媛比)でオヌヌメ。
以上、愛媛県人によるみかんレビュー?ランキングでした。いろいろ種類もあるので是非取り寄せて食べてみてください。
それでは!