おはようございます。M2の松本です。
今回はボート部の思い出です。
湯本:1年生のフレッシュマンセミナーで出てくるお弁当があんまりおいしくなくて、帰って来た時に同期三人で東京駅で食べたオムライスがおいしすぎて、なんじゃこりゃーってなりました。本当にこの世のものとは思えないぐらい美味しかった記憶があります。
松本:ごはんといえば艇庫でのご飯についてやけど、これはどう?
鴨下:曽我氏が作るごはんだったら、ポテトサラダがおいしい。ツナ入ってるよね。これ実は女子の中で評判高いんだよ。さえちゃん(粕谷)はポテトサラダそんなに好きじゃないらしいんだけど「曽我氏のポテトサラダだけは好き」って言ってたよ。
曽我;僕もあんまりスーパーのポテトサラダ好きじゃなくて自分で作るときはジャガイモとマヨネーズだけでという感じでできるので。
湯本:僕は曽我さんのドライカレー好きです
松本:わかるわー
曽我:あれは調味料カレールウだけだから難しくはない。でも、ゴールデンカレーの中辛というこだわりはあります笑
松本:いやでもみじん切りとか大変やろあの量。
曽我:適当ですよ~。でも、じつはあれ某大からパクったレシピです笑
ドライカレーって日本の客船で生まれた説があるんですよ。そういうこともあって思いいれはありますね。
松本:曽我氏の思い出はなにかある?
曽我:僕は関西選手権が結構印象に残ってますね。インカレとか全日本選手権も特別感ありますけど、戸田じゃない初めて行く水域だったので印象に残っています。あとは終わったあとの大阪観光でたこ焼きたべて道頓堀に行ったのが楽しかったです。関西のOBさんともお会いして、全国のOBさんが海洋大のボート部をご支援してくださっている思うと感慨深かったです。
松本;すばらしい、ブログにふさわしい笑
鴨下:ほんとうにその通りすぎて何も言えない…笑
湯本:関西には、艇とか持っていったんですか?
鴨下:借りたよ~、オールだけもっていった感じ。
湯本:いいな~、僕も違うところで合宿したいです~。
鴨下:楽しかったつながりでいうと、花火大会ですかね~
湯本:花火大会めちゃくちゃ暑かったですよねー
鴨下:え~そーだったっけ
湯本:バーベキューの火の回りめっちゃ熱かったです、
鴨下:かき氷やったらいいじゃん
松本;たしか艇庫にかき氷機あったんちゃうかな
鴨下;なんでもありますもんね~
湯本:たこ焼きとかしたいですね~
鴨下:新歓でやらなかったっけ?私が新入生のときは松本さんとチョコいれておいしいか試した記憶あります
松本:やったね~。んで、湯本の時にやらなかったっけ?
湯本:やってないです。自分は新歓に1回しか行ってないからかもしれませんけど…
曽我:去年のホットプレートはありましたけどね。
鴨下:松本さんの思い出はどうですか?
松本:年末だったかな?練習も締めて、Wiiのスマブラっていうゲームをみんなでやってた時に矢田君が初心者の西川と一緒のチームで、先に矢田君が負けて、しれっと西川の命で復活してたことかな~
曽我;あったわ~笑
鴨下;それ多分、はーちゃん(西川)はずっとわかってなさそうですね
松本:めっちゃバカにするやん
鴨下;「うちのキャラどれ?」ってずっと言ってそう。矢田さんは悪いですね笑
鴨下:言い残したことはないですか…?
その他:大丈夫で~す
鴨下:大変長い時間ありがとうございました笑
これで、鴨下、曽我、湯本、松本の雑談ブログは終わりです。
いかがだったでしょうか。
次回は、謎メンツです。どんな話がでてきているのか楽しみです。
今回の対談でも触れているように、いろいろと濃い時間を過ごすことができるのがボート部の良さだと思います。僕も学部を卒業しても同期や先輩とご飯を食べに行ったりしています。
良い仲間と楽しい思い出を作りたい新入生はぜひ説明会にいらしてください。
オンライン説明会(9/6)
オーディションに勝ち抜いたらしい優秀な部員が参加しますので、ご期待ください。
僕は知らない間に、1次の書類選考で落選してたみたいです。
さーて、全日本選手権まであと34日。全日本大学選手権まで48日。
そもそもの活動再開時期が不透明ですけど、ま、ここらで一発やってやりましょう!