部員インタビュー!③ #春から海洋大

みなさん、明けましておめでとうございます。環境2年傍島です。
新年の挨拶っていつまでして良いのか分りませんが、取りあえずしておきます。
気づいたら1月も半分終わってましたが、B1の24kmで例えるならまだ1kmちょっとのところです。まだまだ先は長い…。
今年も海洋大漕艇部に温かい応援をよろしくお願いいたします。

さてさて、もえも書いてましたが、先週末は五大学合宿がありました!
私は陸トレで調整しつつ、最終日の並べに女子クォで参加させて貰ったのですが、この並べがほんとにほんとに楽しかったです。
一ヶ月ぶりの乗艇、シートはバウ、そしてなぜかバウにラダー(舵)というなかなかにパニックになりそうな状態でしたが、一緒に乗艇してた3人(新見、外語&筑波から一人ずつ)のおかげで楽しむことが出来ました。
途中私が腹切りしてしまったのですが、腹切り後の前の3人の雰囲気が良い意味でピリッとしたのと、追い上げるぞぉおおおおみたいな圧を感じて、よっしゃいくぞ!っていう感じになったときが一番胸熱でした。
また機会があることを全力で祈ってます!


前置きが長くなってしまいましたが部員インタビュー3人目です。
コッシーこと一年の水越君にインタビューさせて貰いました。

 

Q改めて簡単に自己紹介おねがいします
A「1年デッキ 漕手水越鳳星です」

簡単にと言ったら想像以上に簡単な自己紹介をしてくれました。
この通り彼は素直に人の言うことを聞いてリアクションをくれる印象があります。

 

Qボート部のいいところときついところ
A「良いところは、先輩が優しくて、面白い人が多いことです。きついことは、朝の時間がないこと、自分のフリータイムが少ないことエルゴ、乗艇、C2トレーニング」

いいところもきついところもだいたい私と一緒です。
みんな基本的に練習はきついと思ってるようですね。ここに無い練習と言ったらC1ぐらいか…?

 

Q艇庫のお気に入りご飯
A「高松先輩の料理」

これは激しく同意します。
私は藍先輩と髙松君のご飯、それからみかの味付けがお気に入りですが、一番嬉しかったのは、ある朝練の後に、みかともえが私のために慌てて作ってくれたにんじんオンリーの激辛カレーです。
このカレーの経緯は省きますが、泣きながら食べたのを覚えてます。
(うれし涙か、辛さゆえの涙だったのか…笑)

 

Qさいきんはまってること、気になってること
A「最近は、艇庫のお菓子を漁ることにハマってます。気になっていることは、体脂肪率の落とし方です。」

はまってることと気になってることがなんとなく矛盾してるのがいいですねー。
水越君が脂肪落としたいと言い出してけっこう長い気がしますが少しは進展しているのでしょうか?
体脂肪の落とし方は私もとても知りたいです。

 

Q今年がんばりたいこと
A「今年中に体脂肪率5%落とします。」

スポーツにおいて無駄を落として体を引き締めるというのは大事だと思うので、ぜひ頑張って欲しいです。
まずはお菓子漁りを部員みんなで見張るところから初めてみるのもいいかも!

 

Qテンション、モチベ維持の秘訣
A「ここで頑張らなければ、死ぬと思って練習してます。」

とてもの気迫のある回答を貰いました。
この根性が一年生で一番エルゴを回す漕手たる所以かも知れませんね。
これは見習わねば!!!

 

Qもし三日間もらえるならなにに使う?
A「自転車で遠くに行く」

東日本新人の後に自転車で江ノ島まで行った髙橋君、自転車通学?の野口君、自転車で艇庫に来てくれてるまいちゃん(金綱さん)などなど、今の一年生は自転車の印象が強めです。
いつかみんなでサイクリングとか行ってみたらどうでしょうか。


Q逆に傍島に聞きたいこと、言いたいこと
A「大変聞き辛いのですが、傍島さんチョットシュッとしましたか?
何かスタイル良くなってる気がします。」

質問が思いつかなかったので逆質問を入れたんですが、いやー、ほんとできる後輩です。
気を遣わせてしまったかも😅
実際は2000ttを言い訳に12月頭から1.5kg増えてるんで(残念なことに脂肪)ぜんっぜんそんなことはないんですが、とりあえず喜んでおきたいと思います。

インタビューはこれで以上です!
さて次は水越君から、我らが愛する敏腕マネージャー、藍先輩へのインタビューです。
お楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)