艇庫飯の作り方 #春から海洋大

みなさん、こんにちは。
ブログではお久しぶりかもしれない新エネ3年の髙松です。最近はTwitterばっかりいじってたのでそっちを見ていただければです。

最近暖かくなってきましたね。
特に昼!暖かいを通り越してあちいです🥵
しかしながら朝夕は微妙な気温でアンダーを着ると乗艇する前までは快適だけどある程度回ってくると暑くなるし、Tシャツ1枚だと乗艇前や技練で凍えるし…
結局Tシャツ1枚で耐えてるんですけど、まぁそのうちあったかくなるよね

本題です。
艇庫飯は当番制で週2くらいで回ってくるんですけど、私が作る料理がうまいと新2年たちがよく言ってくれます。うれしいなぁ
料理うまい人は艇庫にいっぱいいるんですよ。コック飯沼とかコック傍島とか
そこで私が何を考えて料理の献立を考えてるかを公開することによって艇庫飯のより一層の充実を図れたらなと思います。

まず、冷蔵庫に何があるか確認します。材料があれば艇庫にあるもので、なければスーパーと特売のチラシを見て安い肉と適当な野菜を買ってきます。
次にGoogleで材料を検索ボックスに入れて適当に検索かけます。「豚ひき肉 長ネギ」とか
そして、検索結果の一番上に出てくるレシピではなく少し下くらいにある珍しそうな料理にします。理由は一番上の奴だと既に何回か作ってて面白味がなさそうだからです
でまぁ、あとはレシピ通りに作っていくだけです。調味料は大体でいいです。時短、時短

こんな感じで作ってます。あとはフィーリングで隠し味の調味料を入れるくらいかなぁ
でも結局は、たまにしか出さないような材料を使ったときとか調理に時間をかけた時の料理がいちばん自分的に満足する料理ができる時です。手間暇かけた料理はバイアスかかって美味く感じるぜ

 

さて、一人暮らしの新入生の皆さんには料理や食事に不安を覚えてる人もいるかと思います。
ボート部ではバランスのいい食事を食べることができます。運動もできて健康!
料理に自信がない人でも大丈夫!上級生が教えてくれるのでいつの間にか自炊スキルも身につくはずですよ👨‍🍳

それでは

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