がいろん+ぶいんしょうかい③ 山﨑 玲奈 #春から海洋大

こんにちは。

昨日湯本に紹介されました、2年の山内です。

自分の弁当に冷凍食品を結構使っていることをバラされてしまいました。お恥ずかしい限りです…

今回は、海洋大1年生の必修科目である、「海洋生命科学概論」「海洋資源環境学概論」「海洋工学概論」について書いてみようと思います。

これらの科目は、それぞれの学部学科の先生方が各分野の概要についての講義をしてくださいます。

つまり、品川の学生が船の種類について勉強したり、越中島の学生が海藻の種類について勉強したりすることになります。

自分の専攻以外の分野も学べる絶好の機会ですので、「え~、関係ない分野の勉強なんかしたくない~」などと思わず、積極的な姿勢で受講するといいと思います!

 

さて、部員紹介リレー3人目は、ボート部2年漕手の紅一点、山﨑玲奈さん(環境)です。
今回も一問一答形式でお届けします。

Q1 ボート部に入ったきっかけは?

A  入学式後のご飯会に参加して、話を聞くうちに楽しそうだな、面白そうだなと思い試乗会に参加したらいつの間にか入部届出してました。

Q2 海洋大を選んだきっかけは?

A  どうしても関東の国公立に行きたくて。
   あとは自分の学力と相談した結果です。(ちゃんと海は好きです)

Q3 学科(環境)のいいところは?

A  環境科学科は人数も男女比もそこそこなので、気の合う仲間ができます。きっと。

 

 

Q4 最近はまっていることは?

A  最近、我が家にSwitchがいらっしゃったので、無人島に引きこもり中です。でもPS4もあるのでミッドガルに旅立とうか悩み中です。

Q5 品川の学食でおすすめのメニューは?

A  ご飯+サラダ+白身フライ or 鯖の味噌煮の組み合わせが好きで、よく食べてます。あとはローストビーフ丼。学食にしてはやや高く、さらに期間限定なのでしょっちゅう食べられる物ではないですが、おいしいです。

 

Q6 最後に、新入生に一言お願いします!

A  ちらっとでも興味を持ってくれたら、ぜひ来てください。お待ちしてます!

 

いかがでしたか?

私はほとんど学食を使わないので、今度山﨑さんのお勧めメニューを食べてみようと思います!

次回は、山﨑さんが「ほりりん」の紹介をします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)