アメ色玉ねぎ

こんばんは 1年の粕谷です。

消灯まであと9分という切羽詰まった状況なので急いで書いています。

最近の艇庫の様子を少しお伝えしたいと思います。先程、4年生の松本さんのお誕生日をお祝いしました。ケーキは世界大会でメダルを獲得するようなお店のものだけあって、とても美味しかったです。おめでとうございます!

ちなみにタイトルのアメ色玉ねぎですが、こちらは最近、というか一昨日から艇庫で少し論争になっている話題です。
皆さんはカレーや肉じゃがを作るときに、玉ねぎはどのタイミングで炒めますか。私は最初にアメ色になるまで炒めるのかな、と思っていたのですが、最後に炒める派の人もいるみたいです。ちなみに今日の夕ご飯の肉じゃがは最初に炒めて、とても美味しかったです。最後に炒めるとどんな仕上がりになるのか、試してみたいです。

ということで、食べ物の話しかしていないですが消灯時刻を過ぎてしまったのでここら辺で終わりたいと思います。

最後に締めの文章を書こうと思いましたが、良いのが思いつかないので寝ます。
おやすみなさい。
あ、最近猛威を振るい始めた花粉にはご注意を!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)