今橋のご飯投稿最終回(?)

こんばんは、四年マネージャーの今橋です。第二回にして最終回です。6.7.8月は多くのOB・OGさんから様々なものを頂きました!6.7.8月分まとめてどうぞ!

 

青さの味噌汁、親子丼

水菜のサラダ、ハヤシライス

横山さん(2016年卒)から頂いたメロン

小松菜と油揚げのお浸しナスの煮びたし鶏むねのガリバタソテー、豚汁

鶏むねのトマト煮豆腐と水菜のサラダポテサラ

ほうれんそうのお浸し鶏むねの甘酢あん春雨の中華サラダ中華風コーンスープ

肉じゃが、ほうれんそうのお浸し、もろこし

やきもろこし、塩昆布キャベツ、酢鶏

冷ややっこ、塩昆布キャベツ、豚キムチ

 

なすの煮浸し、小松菜とベーコンのシンプルガーリック炒め、鶏むねのみそバター炒め

 

塩昆布キャベツ、冷しゃぶ、麻婆豆腐

ナスのアラビアータ鶏むねの肉じゃが小松菜と油揚げのお浸し

きんぴらごぼうコールスロー鶏むねの梅照り焼き

カレー、コールスロー

OBの細井さんに頂いたトウモロコシを焼きました

トマトと大葉の和え物オクラのお浸しすた丼

タコライスサルサソース

塩昆布キャベツ、うな丼 OBの鈴木壮汰さんから頂きました!

にら玉きゅうりと梅の和え物鶏むね肉の甘酢照り焼き

サラダ、もろこし、鶏むねのガリバタソテー

 

きゃべつときゅうりの浅漬け、もろこし、味付き肉ふたつ、トンテキ

ビシソワーズハニーケチャップポークコールスロー

きんぴらごぼうトマトとチーズと水菜のサラダ豚こまのトマト煮

トマトのマリネ、塩昆布キャベツ、鶏ひき肉となすとピーマンの炒め物

ビシソワーズ小松菜と油揚げのお浸し生姜焼き

TENPURA(海老、大葉、茄子、南瓜、薩摩芋、シメジ、トマト)

海老は中上ヘッドコーチから頂きました!!

豚キムチ、高野豆腐、小松菜とツナのサラダ

親子丼ちくわと野菜のおかずスープ

茄子のレンジ蒸し小松菜とにんじんのナムル

夏野菜のカレー

小松菜とエノキのお浸し親子丼

ほうれん草とトマトと大豆のコンソメスープ、メロンぬ、高野豆腐、鶏むね大葉とチーズ炒め

※順番適当なので、え、またコールスローかよみたいになってます。すみません。

後輩の村田君がレシピを知りたいと言っていたので、私がやりやすいとおもったレシピのリンクを貼っておきました。足りないものとかは別に入れなくても大丈夫だったりするので、100%このレシピ通りに作らなくても平気です、味が良ければ。

さて、私は8/16から9/15まで乗船実習があるため、インカレを見ることができないということで、今日で引退という形になりました。乗船日にもう一度投稿する予定ですが、ご飯投稿はこれで最終回(全二回)です。皆さんのアンコールがあればもしかしたら一度限りの復活があるかもしれません。

積もる話は最終投稿にて。

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