砂糖多め

最近卵焼きばっかり作ってます。2年の栗原です。

つい先日緊急事態宣言が延長されちゃいましたね…。部活も大学もバイトも何もかもが自粛。去年の前期とまったく同じ状況で困っています。
そんな中見つけた暇つぶしが卵焼き作りです。白だしだけで作ってみたり、醤油で作ってみたりと毎日いろいろ試行錯誤していました。ちなみに私が一番気に入っているのは

卵3つ
黒糖30g~40g
本つゆ濃いだし10cc

で中火くらいでササっと作った卵焼きです。個人的には卵焼きは砂糖が多いほどおいしいと思っています。ただ砂糖を入れすぎると焦げやすくなるのが難点ですね。
まあこんな感じで自粛中に新たな趣味などを見つけると割と充実したりするんじゃないでしょうか?

今回は短めで失礼します。
それではまた今度

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)