5月のご飯まとめ

はやくもブログ当番が回ってきた今橋です。昨日は理工戦に向けて1年生と一緒にエルゴをやりました。余裕でした(嘘)。

今日から6月ということで、5月の間こそこそと撮ってきたご飯を一挙に公開したいと思います👏

 

酢鶏、塩昆布キャベツ、大葉とトマトのめんつゆ和え

 

青椒肉絲、トマトとレタスのスープ、バナナヨーグルト

 

大根と塩昆布のサラダ、回鍋肉、中華コーンスープ

 

カレー、コールスロー

 

オレンジ、生姜焼き、ナスとキュウリの浅漬け

 

ポテトサラダ、レタスとパプリカと鶏むね肉のガリマヨ炒め、根菜と油揚げの煮物

 

シンプルなサラダ、かぼちゃのサラダ、ガリバタチキン、ミネストローネ

 

サラダ、トマト煮、春野菜のコンソメスープ

 

シラス丼(試合日)

 

二色丼(試合日)

 

バナナヨーグルト、山形だし掛け冷ややっこ、スタミナ丼

 

カプレーゼ、シチュー、キャベツとハムの卵炒め

 

キャベツと鶏むね肉のレモンオイスター炒め、かぼちゃの煮物、トマトときゅうりのサラダ

 

トマト煮、大根とコーンとツナのサラダ、小松菜のにんにく炒め

 

塩昆布キャベツ、きんぴらごぼう、和風ピーマンの肉詰め

 

大根、ゴボウ、レタス、キャベツ、タマネギはOBの細井様から頂いたものです。いつもありがとうございます。

私は専攻科に進むため8月~9月に1ヶ月航海があり、インカレを見ずに引退になります。(ま、研究室の様子見ながら1年生練習来ますけどね)そしたらマネージャーは0になるので、この献立表を参考に各自食事を取ってもらえたらと思います。マックだけとかダメですからね。以上です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)