部員紹介第2弾!!①#春から海洋大

こんにちは 3年の粕谷です。
ブログ更新止まっていてすみません!
今日からまた更新していきますので、ぜひ読んでいただけたら嬉しいです。

さて、今回から部員インタビュー第二弾です。
私の同期の西川にインタビューしてみました。

では、スターーーーート!!

Q1.最近は何をして過ごしている?

Youtubeで、レ・ミゼラブルのアニメを観ています。全部で50話以上あるけど、今は38話くらい!本は長いけど、アニメだとおもしろく観られます。
今観ているシーンは疫病が流行しているシーンで、今の世の中と同じ状況!

Q2.高校までは陸上をやっていたけど、大学でなぜボート部に入ったの?

大学では陸上は続けようとは思っていなかった!
品川キャンパスで開催された、入学前の早期合格者の集まりのときに、どこからともなく現れた松本さん(現在院2年)に話しかけてもらったのが最初のきっかけです(笑)
その集まりではキラキラした子が多くて、入る大学間違えたな、ついて行けない…思っていたときで…(笑)ボート部の試乗会に一回行ってみよう!と思い、やってみたら楽しくて意外と続けていけそうと感じたかな。
同期の女子が入部を決めていたので入りました。

Q3.陸上もタイム系のスポーツだけど、ボートとなにが違う?

陸上は、1位だったら相手は誰も見えない状況。でも、ボートは自分が勝っていたら相手が見える。そういう競技って少ないんじゃないかな。自分が勝ってるときに、相手がどのくらい離れているのかが見えるのはおもしろい!

Q4.今のところ、ボート部での思い出は?

1年前に、艇庫から品川キャンパスまで救命胴衣を着ていったこと(笑)。

手に持って行くのが面倒くさくて、「着て行けばいっか~」と思って着たけど、今考えると変なことしてたなと思う(笑)

Q5.食品学科の良いところは?

将来役立つ、実践的な事を色んな分野から学べる所!今は、実際に起きた食中毒の事件を勉強しています。講義の内容は実験、化学系、マーケティング、工場の仕組みなど…と幅広いので、将来食品系で働きたい人は幅広い視野が持てると思います!
これまでマヨネーズ、蒲鉾、レトルトのイカ飯(おいしかった!)を作りました。

~以下、西川先生による豆知識!~
ブロッコリーを冷凍するときは一度ゆでてからにしましょう!生のまま冷凍すると、漬物みたいな味になります!
フリーズドライ食品を作るとき、納豆と漬物はフリーズドライにしない方が良いです。

ということで、今回のインタビューは以上です。いかがでしたか?

西川は自分の意見をしっかり持っていて、よくテレビ番組に対しても色々ツッコミをしているボート部のご意見番です(笑)
私からみると同期ながら、練習中やそれ以外も、困ったときに頼りになるな~と思います。今後ボート部に入ってくれる新入生の皆さんからしても頼りがいのある先輩だと思います!会うのを是非楽しみにしていてください!

では、次の投稿をお楽しみに!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)