こんばんは、四年マネージャーの今橋です。第二回にして最終回です。6.7.8月は多くのOB・OGさんから様々なものを頂きました!6.7.8月分まとめてどうぞ!
青さの味噌汁、親子丼
水菜のサラダ、ハヤシライス
横山さん(2016年卒)から頂いたメロン
小松菜と油揚げのお浸し、ナスの煮びたし、鶏むねのガリバタソテー、豚汁
ほうれんそうのお浸し、鶏むねの甘酢あん、春雨の中華サラダ、中華風コーンスープ
肉じゃが、ほうれんそうのお浸し、もろこし
やきもろこし、塩昆布キャベツ、酢鶏
冷ややっこ、塩昆布キャベツ、豚キムチ
なすの煮浸し、小松菜とベーコンのシンプルガーリック炒め、鶏むねのみそバター炒め
塩昆布キャベツ、冷しゃぶ、麻婆豆腐
ナスのアラビアータ、鶏むねの肉じゃが、小松菜と油揚げのお浸し
カレー、コールスロー
OBの細井さんに頂いたトウモロコシを焼きました
塩昆布キャベツ、うな丼 OBの鈴木壮汰さんから頂きました!
サラダ、もろこし、鶏むねのガリバタソテー
きゃべつときゅうりの浅漬け、もろこし、味付き肉ふたつ、トンテキ
きんぴらごぼう、トマトとチーズと水菜のサラダ、豚こまのトマト煮
トマトのマリネ、塩昆布キャベツ、鶏ひき肉となすとピーマンの炒め物
TENPURA(海老、大葉、茄子、南瓜、薩摩芋、シメジ、トマト)
海老は中上ヘッドコーチから頂きました!!
豚キムチ、高野豆腐、小松菜とツナのサラダ
夏野菜のカレー
ほうれん草とトマトと大豆のコンソメスープ、メロンぬ、高野豆腐、鶏むね大葉とチーズ炒め
※順番適当なので、え、またコールスローかよみたいになってます。すみません。
後輩の村田君がレシピを知りたいと言っていたので、私がやりやすいとおもったレシピのリンクを貼っておきました。足りないものとかは別に入れなくても大丈夫だったりするので、100%このレシピ通りに作らなくても平気です、味が良ければ。
さて、私は8/16から9/15まで乗船実習があるため、インカレを見ることができないということで、今日で引退という形になりました。乗船日にもう一度投稿する予定ですが、ご飯投稿はこれで最終回(全二回)です。皆さんのアンコールがあればもしかしたら一度限りの復活があるかもしれません。
積もる話は最終投稿にて。