回鍋肉多め

最近回鍋肉ばっかり作ってます。2年の板倉です。

回鍋肉の良さは、その素材にあります。

豚バラ-安い

ピーマン-安い

キャベツ-安い

玉葱-安い

素-安い

完璧ですね。安いものだけを使って料理するのは、かなり愉快です。5月は回鍋肉で乗り切ろうと思います…

正直なところ、もっと高級な食材を使った料理を食べたいのですが、”安いものしか買うな”の念にどうしても打ち勝つことができないのです。お肉の棚に行っても、体が自然と牛から離れ、豚の方に持っていかれるのです。野菜でも同じです。とにかく安い食材へと引き寄せられてしまいます。そして、最終的に行きついた結果が安いかつ美味しい回鍋肉だったというわけです。

 

話が変わりますが、皆さんは増量(体重)したことありますか?僕は今まさに増量しようとしています。もちろん回鍋肉で増量を目指しているわけではありません。

お米が効果的だと聞いたので、この自粛期間中に徐々に食べる量を増やしていきました。今は一回の食事で1.5合は食べられるようになりましたが、食べ終わった後はお腹がパンパンで苦しいです。確か、2年のM君とご飯おかわり自由の店に行ったとき、彼は3合くらいを余裕で平らげていた気がします。流石です。見習いたいところですが、無理です。

お米のおかげか、4月ごろと比べて2kgくらいの増量ができ、念願だった体重60kg台に入れました。しかし、漕手としてはまだまだ体重不足だと思うので、もっと増やしたいところです。とりあえずの目標は65kgです!

 

以上です。

食事の話ばかりになりましたが、ありがとうございました。

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